Consigli e trucchetti - LE RICETTE DI ERICA

Vicenza (VI)
www.lericettedierica.it
Ricette
Logo ufficiale
Vai ai contenuti

Montare albumi a neve

LE RICETTE DI ERICA
Pubblicato da in Consigli e trucchi · 14 Gennaio 2020
Come montare gli albumi a neve
Le regole per montare gli albumi a neve:
1 Utilizzare uova fresche
2 Gli albumi devono essere a temperatura ambiente
3 Negli albumi non devono esservi tracce di tuorlo, in quanto quest'ultimo essendo molto grasso rallenta o impedisce la riuscita della schiuma.
4 Usare, preferibilmente, contenitori di acciaio dai bordi alti, completamente asciutti.
5 Unire agli albumi un pizzico di sale per facilitare la riuscita della neve ( su quresto punto ci sono pareri discordanti)
6 Gli albumi vanno sbattuti a mano o con le fruste elettriche, prima alla velocità più bassa, poi aumentandola man mano fino ad arrivare alla massima velocità e senza alcuna interruzione.
Vediamo ora come montare le chiare a neve passo passo:
Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola abbastanza capiente
Iniziare a montare a bassa velocità
Continuare a montare aumentando la velocità fino ad arrivare alla massima velocità
Proseguire fino al raggiungimento della densità ottimale.
I vostri albumi saranno perfettamente montati quando inclinando il recipiente il composto resta ben fermo e non cola via.
Un accorgimento fondamentale da utilizzare se gli  albumi sono stati preparati per essere combinati ad  altri ingredienti è di aggiungere gli altri ingredienti in maniera graduale mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto per non sgonfiare il preparato.



Nessun commento

Copyright © 2020 LE RICETTE DI ERICA - 36100 Vicenza (VI)
Riproduzione e copia anche parziale vitatata @Le ricette di Erica
Torna ai contenuti