Consigli e trucchetti - LE RICETTE DI ERICA

Vicenza (VI)
www.lericettedierica.it
Ricette
Logo ufficiale
Vai ai contenuti

Cuocere le patate al microonde

LE RICETTE DI ERICA
Pubblicato da in Consigli e trucchi · 14 Gennaio 2020
Come cuocere le patate al microonde
Difficilmente si trova chi non ama mangiare le patate, così gustose e versatili possono essere utilizzate per antipasti, primi, contorni ed anche dolci!
Prepararle però non è mai così rapido, bisogna infatti calcolare sempre almeno 1 ora.
In realtà esiste un modo decisamente più rapido per cuocerle ed è quello di utilizzare il microonde.
In pochissimo tempo potrete preparare delle patate bollite, al cartoccio ed al forno, tutto in maniera semplicissima.
Come scegliere le patate per il microonde
Le patate da cuocere al microonde possono essere di qualsiasi tipo: bianche, gialle, rosse, novelle, dolci o viola.
L’unica differenza la farà la loro grandezza, più saranno piccole e più sarà rapida la cottura ovviamente. E’ anche importante cercare di scegliere delle patate che abbiano più o meno la stessa grandezza, questo per non rischiare di avere della patate pronte ed altre ancora crude.
Se state pensando ad un unico modo per cuocere le patate al microonde siete in errore, per fortuna ne esistono vari ed ognuno con un risultato ben differente.
Bollite
Non ci crederete ma si possono fare le patate lesse al microonde. Dopo averle pelate e tagliate in tanti piccoli cubetti (all’incirca della stessa grandezza) bisognerà trasferirle in una ciotola con un po’ di acqua e lasciarle cuocere a 700 watt per circa 7 minuti.
Al Cartoccio
Se volete preparare in tempi rapidi le patate al cartoccio dovrete innanzitutto lavarne le bucce e tamponarle con della carta assorbente. Successivamente bisognerà bagnarle con un po’ di sale, aggiungere del sale ed avvolgerle nella carta forno prima di trasferirle nel microonde. In questo modo dovranno cuocere a 700 watt per circa 8 minuti. Ricordatevi di scegliere sempre quelle che hanno una grandezza più o meno simile.
Al Forno
Per avere delle simil patate al forno veloci sarà opportuno pulire accuratamente la loro buccia, senza doverla rimuovere. Con i rebbi di una forchetta andrà bucherellata la loro superficie in diversi punti prima di spennellare con un po’ di olio. La cottura dovrà essere fatta a 750 watt per circa 7 minuti, se si tratta di patate piccole, 10 minuti se sono quelle medie e 20 minuti se si tratta di patate grandi. Aldilà della loro grandezza le patate andranno girate dall’altro lato a metà cottura e, per essere certi che non siano crude, andranno poi infilzate con uno spiedo o una forchetta a cottura ultimata. In questo modo avrete preparato delle ottime patate al forno con buccia.
Chips
Preparare le patate come quelle in busta è possibile. Una volta sbucciate e tagliate a fettine sottilissime, bisognerà rimuovere quanto più possibile l’amido sciacquandole diverse volte in acqua. Dopo averle tamponate e lasciate asciugare si disporranno su della carta forno nel piatto del microonde e si faranno cuocere a 800 watt per 4 minuti, o fino a doratura.
Importante:
Quando cuocete le patate intere al microonde non dimenticatevi assolutamente di bucherellarle, altrimenti scoppieranno.



Nessun commento

Copyright © 2020 LE RICETTE DI ERICA - 36100 Vicenza (VI)
Riproduzione e copia anche parziale vitatata @Le ricette di Erica
Torna ai contenuti